图书馆顺利完成2011年全院新生入馆教育培训

发布时间:2011-09-19 08:49:17  作者:郑韬  编辑:  来源:  浏览量:

为使新生更快更便捷地了解图书馆,充分利用图书馆的资源,尽早适应大学生的学习环境,9月9日至16日,图书馆向全院新生进行了入馆教育培训。
        本次培训由图书馆技术部门分别利用东西校区的电子阅览室,通过图文并茂的课件以及实物演示、实地参观等方式分批进行。培训内容包括学院图书馆简介、入馆指南、馆藏资源介绍、数字资源检索等。
      此次入馆培训进行了15场,共有2800多名新生接受了教育培训。通过培训,新生对图书馆有了进一步的了解,也对图书馆提出了不少富有建设性的意见和建议,图书馆也表示将认真考虑新生的需求,根据实际情况做进一步的改进与完善,尽量给读者提供一个更好更舒适的学习环境和优质服务。

责编     梁文萍