中文系毕业生“许愿树”挂祝福

发布时间:2011-06-30 10:23:00  作者:梁延业  编辑:  来源:  浏览量:

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。又到激情六月,又看栀子花开,在阳光与细雨的交相浸润下,毕业的气息弥漫在校园的每一个角落。声声祝福,句句嘱咐,阵阵欢歌,交织成一首动人的毕业序曲,回响在每一位老师和同学的心中。
      6月29日上午,我院2011届毕业生毕业典礼在西区音乐广场隆重举行。毕业生们完成了大学的学业,将带着解院长诚挚的祝福和殷切的希望走向事业的征程。音乐广场上热闹非凡,毕业生们与老师依依惜别,与同学畅怀往昔, 与学弟学妹们合影留念。有离别的伤感,更有征战的激情。
      在音乐广场的一角,聚集了许多中文系的学生,原来这里正在进行着中文系举办的2011届毕业生美好心愿祝福活动。中文系学生会干部给过往的同学们分发彩色卡片和黄丝带,让同学们在卡片上写下几句对毕业生的祝福语,带着黄丝带悬挂在音乐广场的一棵“许愿树”上,祝愿毕业生们心想事成,好梦成真。
      我院学工处处长毛芳才亲自写下祝福语:“祝福2011届毕业生前程似锦,事业辉煌!”并挂于“许愿树”上。他说,毕业生应该志在四方,希望我们的毕业生在未来的日子里铭记学院教诲,努力学习、努力工作,不辜负学院老师以及学弟学妹们的期望,还有,要记得常回家看看,让我们共享你们美好的明天!
      学工处副处长、团委书记刘利也给中文系毕业生带来了良好的祝愿。她希望毕业生与母校的情谊天长地久,毕业生的明天更加美好!
     中文系副主任付煜介绍说,中文系今年的毕业生共有289名,其中本科生221名,专科生68名。值得一提的是,在我们的毕业生中有4名同学考上了硕士研究生,这是一个新的突破。相信我们的毕业生会越走越好!
      不到半个小时,“许愿树”上便挂满了五彩缤纷的许愿卡和黄丝带,它们好像飞舞的彩蝶,在和煦的阳光下振翅翱翔,映照出我院中文系师生对毕业生的美好祝愿与牵挂。

程柯     摄