学院纪委举行学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神专题会

发布时间:2011-07-08 16:06:10  作者:劳逸  编辑:  来源:  浏览量:

7月7日下午,学院纪委在305会议室召开学习会议,专题学习胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话。全体纪检监察审计干部参加了学习会。学院党委副书记、纪委书记梁华同志出席会议并作讲话。与会人员畅谈了学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话后的心得体会。
      梁副书记说,胡锦涛总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富、振奋人心。讲话深入总结了我党90年的伟大历程和宝贵经验,深刻回答了新形势下加强和改进党的建设的新课题,明确提出了在新的历史条件下提高党的建设科学化水平的目标和任务,指出了在新的历史起点上把中国特色社会主义伟大事业全面推向前进的大政方针,是一篇马克思主义的纲领性文献,对我们适应新形势新任务,全面推进党的建设新的伟大工程,全面推进中国特色社会主义伟大事业,具有重大而深远的指导意义。 我们要学习好、领会好、贯彻好、落实好讲话精神,坚定“永远跟党走”的信念,严要求、高标准的为党的教育事业努力工作。
      与会人员学习了胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话精神后,一致认为总书记的讲话给新时期的党建和高等教育指明了方向,我们要把总书记的讲话作为今后思想理论学习的重中之重,吃透总书记的重要讲话原本,深刻理解讲话精神的实质,以讲话精神统领学校各项工作,把讲话精神转化为推动学校教育事业科学发展的强大动力。讲话中对深入推进反腐倡廉建设的重要性作了深刻阐述,对反腐倡廉工作提出了更高的要求,大家纷纷表示,作为纪检监察审计干部要深刻领会讲话精神实质,进一步提高思想认识,不断把党风廉政建设和反腐败斗争推向前进。

欧枝华 摄

责编    梁文萍