图书馆召开新学期馆务工作会议

发布时间:2011-08-30 10:24:21  作者:梁瀚予  编辑:  来源:  浏览量:

8月28日上午,图书馆全体馆员在西校区图书馆过刊室召开2011-2012学年度第一学期馆务工作会议,由邓小兵副馆长主持。本次会议有三点内容:一是传达学院中层领导干部工作布置会精神,二是布置本学期工作,三是各部门落实工作安排。
    会上,邓小兵副馆长首先小结上学期的工作,对各部门辛勤努力做出的成绩给予充分的肯定和赞扬。然后传达学院中层领导干部工作布置会精神,着重强调解庆林院长在会上的讲话内容,要明确岗位职责,深刻理解内涵,把握自己定位;提高执行能力,提升开会效率,促进有效沟通。对解院长在会上强调的重点工作布置做了简述。
    接着,白明凤副馆长围绕学院工作部署,结合图书馆实际,从8个方面对工作进行了布置。一是党建工作。坚持学习型党组织建设,继续做好组织发展工作,抓好廉政建设工作,立足实际开展“创先争优”活动。二是图书馆宣传工作。要完善图书馆网站,突出自己的独特性、新颖性、服务性;出版宣传橱窗,推送图书馆资源。三是资源建设工作。进一步加强资源建设与推送,加快过刊回溯建库和随书光盘著录工作,开展2012年的书刊征订和数据库续购,系部资料室的试点建设。四是读者服务。深入了解读者需求,进一步加强与系(部)的交流沟通,主动服务,发挥义务馆员、学科馆员的作用,更好地服务学院的教学科研。五是制度建设工作。完善奖励制度,修订消防安全制度,加强图书馆安全保障工作,严格按照制度办事。六是文化氛围的营造。完善西区馆的氛围营造,更新东区馆的文化设施,共同发展图书馆。七是设施建设工作。继续推进西区馆大厅的改造建设,添置、更新设备,在大厅推行“一站式”服务。八是队伍建设工作。合理安排人员,发扬团结协助精神,恪守职责,做好岗位工作,为学院迎评工作做好准备。
        最后,邓小兵副馆长作了总结性讲话,希望各位馆员按照馆内工作部署做好自己的本职工作,同时“做一个辛苦并快乐着的人”,积极宣传图书馆,共同营造图书馆文化氛围,提升校园文化底蕴,促进学院和谐、快速发展。

责编    梁文萍