教育科学系举行全国性师范生教学技能选拔赛

发布时间:2011-06-13 09:09:49  作者:吕夏 苏家梅  编辑:  来源:  浏览量:

为了强化学生的教育、教学实践能力,促进学生更快成长,同时选拔选手参加2011年7月份在河南南阳理工学院举行的第一届全国高师、高职院校小学教育语文方向在校学生教学技能比赛,教科系于6月11日举行了说课比赛,34位优秀选手在比赛中展现了自己的风采。
      参赛选手通过抽签的方式决定说课比赛的内容,并以高昂的热情和认真严谨的精神状态投入比赛。在比赛中,各选手充分发挥自己的实力,把个人的特色发挥得淋漓尽致,以扎实的基本功给在场的评委老师和同学留下了深刻的印象,充分显示出师范生的魅力与风采。其中宋敏同学在比赛中出落大方,声情并茂地为大家展现了身为师范生的风貌,最终获得了全场最高分93.33分。
      韦祖庆教授对此次教师技能比赛进行了深刻地总结并向选手们提出殷切的希望,希望同学们能以课标为指导,在吃透教材的基础上不断提高自己的专业技能。
    此次比赛决出了一等奖2名,二等奖6名,三等奖10名。教科系将从这些选手里选出两到三名到河南代表学院参加全国师范生教学技能大赛。

责编     梁文萍