莫桂娟作“拥有阳光心态,就能拥有幸福的人生"讲座

发布时间:2011-04-01 09:14:13  作者:卓凤桃 阚翊榕  编辑:  来源:  浏览量:

328日晚,我院西校区行政楼多功能厅举办了女大学生素养系列专题讲座。讲座学工部心理咨询中心主任莫桂娟主讲,主题是拥有阳光心态,就能拥有幸福的人生。我院各系女生参加了讲座。

莫主任首先以两则感人至深的故事为引导,启发同学们认识到拥有阳光心态的人生才是有意义有价值的,阳光心态的生存意境就是心理健康。接着她介绍了心理健康的六大标准即智力正常、有稳定适中的情绪和情感、意志健全、有良好的自我意识、和谐的人际关系、拥有幸福感过有效的生活等。为了帮助同学了解自己当前所拥有的幸福感,莫主任还让同学们做一组测试题,通过互动式提问与在场的女大学生们共同分享了阳光心态的内涵。最后,莫主任借助五个有针对性的问题帮助同学们掌握塑造阳光心态的具体方法。

通过本次讲座同学们深刻地认识到有阳光的心态,就能寻找到人生的快乐,才会拥有健康幸福的人生。

责编    梁文萍