肖晶副教授作“玫瑰花开:文学让桂军女性如此美丽”讲座

发布时间:2011-04-08 18:11:15  作者:贲放 李俊芬  编辑:  来源:  浏览量:

47日晚,我院2011年“女大学生素养”培训系列主题讲座(第五讲)在西校区多功能厅开讲。我院学报编辑部主任肖晶副教授作了主题为“玫瑰花开:文学让桂军女性如此美丽”的专题讲座,各系女生到场听了讲座。

肖晶副教授从广西女性文学的角度,给我们梳理桂军女性文学。由“广西三剑客”和“文学桂军”的命名为标志,崛起的广西文学,在经历了两次文艺思潮、三个冲击波后涌出了一大批杰出的桂军女作家群体。接着梳理了林白《一个人的战争》、杨映川《女的江湖》、张燕玲《此岸,彼岸》等文本的文化内涵,向我们阐释了文学是怎样让桂军女性如此美丽,引导我们女生去重视文学品质的培养,自身素质的提高。

陈瀚    摄

责编   梁文萍