我院中文系学生党员到市区开展“清洁家园”志愿服务活动

发布时间:2011-04-11 08:58:09  作者:梁淑  编辑:  来源:  浏览量:

4月10日,我院中文系党总支第一学生支部党员积极响应自治区党委、政府号召,自发组织、开展“创先争优”党员志愿者义务劳动,为贺江沿岸、灵峰广场、校园清理白色垃圾,以实际行动践行绿色环保理念。
    上午9时,40多位学生党员纷纷提着劳动工具,齐聚学院东校区篮球场,随后兵分三路,按原定计划开展清洁活动。
      灵峰广场客流量大,卫生死角多。09公管、09汉本、09传媒班的10多名学生党员负责打扫灵峰广场。他们有的拿着塑料袋,在灵峰广场巡查,只要一发现地上有白色垃圾,随即弯腰捡拾,装入塑料袋中;有的拿着扫把和簸箕,把垃圾比较多的地方清扫一遍。工作十分细致、认真。
    另有10余位同学参加了清理贺江沿岸的工作。“我们的主要任务是清理贺江沿岸和人行道上的白色垃圾。希望通过这次集中清扫,能够为市民营造一个清洁的生活环境。”09广编班的李政同学告诉记者。经过几个小时的奋战,贺江沿岸果然面目一新。“走在这么洁净的江边,我的心情也焕然一新了!”路过的市民高兴地说。
   “清洁家园从身边做起!作为学院的一分子,我们也要搞好‘家里’的卫生工作。”09新编班的夏峰同学说。该班的学生党员承担了清洁校园的工作。记者在现场看到,他们分工明确,各司其职:有的扫地,有的倒垃圾,有的处理墙壁上的“牛皮癣”,有的摆放自行车,忙得不亦乐乎。

责编     梁文萍