艺术系举办2011“生存的艺术”暨首届本科毕业设计展

发布时间:2011-04-19 11:01:00  作者:董亚飞 陈晓岚 贲放  编辑:  来源:  浏览量:

4月18日下午,艺术系首届本科毕业班以“生存的艺术”为主题的毕业设计展在艺术系系办一楼展厅举行。毕业设计展是毕业生四年大学知识的整合,也是其总体设计能力、精神风貌的综合展示。当天,193名环境设计方向的毕业生亮出了自己的作品,展出了他们的付出和收获,也体现了老师们的悉心教导。
      院党委书记潘立文,副院长林明及党办、监察处、组织部、宣传部、学报编辑部、艺术系负责人出席了设计展的开幕式。
      艺术系党总支副书记、副主任游洁致开幕词。她指出,毕业设计展旨在检阅艺术教育的教学成果、把脉教学质量,从而不断提升教学水平和教学队伍、繁荣校园文化。关于对毕业生的期望,游洁指出,作品虽显稚嫩,但思想深处却又有着设计艺术的灵魂在闪动,在追逐,在走向成熟。她还要求同学们不仅要有专业的设计能力,更要有强烈的民族情怀和社会责任感,以振兴民族文化产业、树立民族自有品牌和形象为使命。随后,艺术系负责人带领院领导参观了展出的作品。领导们边走边看,驻足观赏、评论,不时点头表示赞赏。
       此次设计展的毕业生在创作上除了坚持自我风格的体现外,也更多地关注市场、关注民生、关注民族品牌,表明毕业生的设计热情和设计焦点越来越贴近和符合社会的主流文化。

责编     梁文萍