我院机关党总支召开创先争优点评会

发布时间:2011-01-12 15:25:23  作者:虞长才  编辑:  来源:  浏览量:

1月10日下午,我院机关党总支在行政楼305会议室召开创先争优点评会,学院党委书记潘立文出席并对机关党总支的创先争优活动作了点评。
       会上,首先由机关党总支书记毛芳才作了2010年创先争优活动总结,从党委办公室、院长办公室、组织人事、学工团委、教务处、宣传部、科研处、保卫处、财务处、国有资产管理与后勤服务处、教育技术中心等10个党支部不同的工作岗位总结了在创先争优过程中呈现出的不同特点。自党员创先争优活动开展以来,机关党总支根据学院党委的部署,结合机关各部门工作实际,认真学习贯彻中央和自治区、学院党委有关文件精神,扎实开展和落实创先争优活动的各项工作任务,把深入开展创先争优活动与推进学院机关工作发展结合起来,与全面落实部门各项工作结合起来,与切实解决师生关心关注的问题结合起来,以求真务实的作风,深入细致的工作,不断丰富创先争优活动的形式和内容,营造学先进、比先进的浓厚氛围。从实际出发,以促进工作、促进科学发展、促进教学与行政关系、促进校园和谐为目标,设计适合本部门特点的活动载体,真正把活动搞好,搞出了成效。
       潘立文书记听了机关党总支的总结汇报后,对该党总支的创先争优活动作了点评。潘书记说,机关党总支按照学院党委的部署要求,认真组织开展创先争优活动,工作扎实推进,通过制定切实可行的方案,思路很清晰,活动有特色,成绩也明显,广大党员能够立足岗位干出特色,真正发挥了先锋模范作用,体现了党的政治核心地位和战斗堡垒的作用。潘书记对机关党总支存在的不足和今后努力的方向提出了意见和建议。潘书记指出,机关是学院科学发展的有力组织者、推动者和实践者,机关党总支要坚持围绕中心、服务大局,与人才培养、科学研究和社会服务结合起来,进一步加强创先争优宣传工作,扩大活动覆盖面,使创先争优深入人心,要牢记党“全心全意为人民服务”的宗旨,进一步加强党员队伍的管理和教育,增强服务意识,强化功能,积极探索基层党组织履行职责、发挥作用的有效途径,充分发挥基层党组织在推动改革发展、服务师生员工、维护校园安全稳定等方面的作用,把创先争优融入到日常工作中,在推动学校中心工作中创先争优,实现学院各项事业又好又快发展。潘书记指出,机关党总支要坚持育人为本,加强大学生思想政治教育工作和师德师风建设,突出实践特色,立足本职创先争优,注意加强基层党组织建设和组织领导,提高学院党建科学化水平,扎实推进活动顺利开展。

点评会现场

责编     梁文萍