我院团委组织开展团员青年创先争优学雷锋志愿服务活动

发布时间:2011-03-07 18:20:47  作者:韦梅香  编辑:  来源:  浏览量:

3月5日是“向雷锋同志学习”48周年纪念日,也是第12个“中国青年志愿者服务日”。我院团委积极组织团员青年开展创先争优学雷锋志愿服务活动。
       在灵峰广场,我院团员青年创先争优义务家电维修小分队热心地帮助市民义务维修电磁炉、电风扇、收音机、吹风机等各种家用电器。市民们都带着信任而来,满意而归,志愿者们也干得热情洋溢,用自己所学的知识,服务于大众。
        在“同在一片蓝天下,心手相牵助成长——关爱农民工子女志愿服务义卖行动”现场,我院志愿者现场挥笔写作、调色作画,吸引了众多市民围观驻足。本次活动的义卖资金将全部捐给“关爱农民工子女活动”。团市委书记陈书莹在现场买下了我院志愿者蒋基云的一幅作品《牡丹》,为广大爱心人士带了个好头。
       我院艺术系的60余名志愿者本着学习雷锋精神,争当环保卫士的心愿清洁了灵峰广场的每一个角落,为广大市民创造了良好的环境。
       在西校区图书馆,我院大学生团务管理中心、社团联合会的学生干部们在图书馆工作人员的指导示范下展开了义务图书整理活动。在各个馆区的书架整理的过程中,每个学生志愿者都严格注意自己的言行,轻声慢步、井井有条地进行着图书的摆设、整理归架,并帮助打扫图书馆内的卫生。志愿者们工作积极性高,很快使得图书馆内焕然一新,得到了图书管理员的高度评价。
        同时,各系团总支也组织开展了形式多样的学雷锋活动,如中文系的青年志愿者到市区繁华路段协助交警维持交通秩序、体育系的志愿者到八步区福利院慰问孤寡老人等。学习雷锋在我院已不仅仅是一个形式,雷锋精神已经融入了广大团员青年的学习生活,团员青年通过走出学校,走向社会,争做时代楷模志愿服务活动,把雷锋精神传承下去,永不褪色。

共青团贺州市委陈书莹书记亲切地与我院参加义卖的志愿者交谈

陈书莹在现场买下了我院志愿者蒋基云的一幅作品《牡丹》