媒体贺院

当前位置: 首 页>>学校新闻>>媒体贺院>>正文

贺州学院征兵办里故事多

发布时间:2008-12-11 19:18:43  作者:李孝宽  编辑:  来源:  浏览量:

(贺州日报12月4日)

贺州学院青年学子心系国防,听从祖国召唤,踊跃报名应征,接受祖国挑选,立志从军报国。在温馨的大学校园里演绎着许多感人的故事。

兄弟相约建功军营
         站在笔者面前的教育科学系2007级计算机网络班学生李树锦风尘仆仆,为了赶上本月12日的体检,他特地搭了两个小时的车从实习单位赶了回来。不打听不知道,原来他去年也参加了征兵,而且是亲兄弟俩一起去应征。弟弟李树钰顺利应征入伍,如今在解放军某部服役。兄弟俩鸿雁传书,联系密切。弟弟在书信中描述的多姿多彩的军营生活更加坚定了他要投身军营的信念。而作为一名学生党员,他在行动上更是起到先锋模范作用,不仅自己第二次报名应征,而且积极鼓励身边的同学朋友踊跃报名参军,在他的生活圈里掀起一股小小的参军热。他希望像弟弟一样,穿上军装,保家卫国。
子圆父愿立志报国
        放弃刚刚开始的大学生活,转而投身军旅是出于何种考虑?物电系2008级通信工程(2)班的隆旺豪几乎是不假思索地给出了一个答案:那是我一直以来的梦想。据了解,隆旺豪的爷爷是一名曾经参加过抗美援朝的老兵。而他的父亲年轻时也曾经报名应征过,只是由于种种原因未能成行。从小听着爷爷讲述军营里的故事,耳濡目染,再加上父亲时不时流露出未能当兵参军的深深遗憾,让他打小就向往部队的生活,高考填报志愿时也报考了军校,只是因为离分数线差那么一点点而未能如愿。但儿时投身军营的梦想并没有因为考上大学而泯灭。这不,只要一有机会,他就紧紧抓住不放。他说他要帮父亲完成未了的心愿,建功军营,报效祖国。
好男儿投笔从戎去
        英语系2007级旅游英语班的陈子健是学院学生会考核干部,身高175厘米,体格健壮。他的学习成绩一直不错,综合能力又强,按理说待在大学校园深造,毕业后找到一份好工作对他来说并不困难。然而,因为从小便羡慕那一身绿色的军装,家里的亲人对他的应征也给予了莫大的支持,所以他今年早早就填报了入伍申请书。他渴望能穿上迷彩服,在军营摸爬滚打,磨练意志,练就一身本领,不立军功誓不还。面对即将到来的更加严格的复检,他眼里充满了自信。他说,即使今年征不上也没有关系,不会气馁,他会在学校里更加努力学习文化知识,等到明年的这个时候,他依旧还会报名应征。
        渐渐寒冷的天气并不能冷却这群对部队有着火一般热情的大学生的心。他们在憧憬美好的军营生活的同时,也都在心里默默地祝愿自己能顺利通过体检,早日成为一名光荣的共和国军人。