媒体贺院

当前位置: 首 页>>学校新闻>>媒体贺院>>正文

三名四川灾区学子免费就读贺州学院

发布时间:2008-09-16 09:57:10  作者:周吉品  编辑:  来源:贺州日报  浏览量:

三名四川灾区学子免费就读贺州学院
加入时间:2008-9-16 9:23:38  来源:贺州日报  点击: 3

“你们是从四川重灾区考入我们学校,你们四年的学费,我们全免了。”昨日下午,贺州学院党委书记潘立文和院长陈洪江一起来到蒋蕊和邓佳玲的宿舍,向她们宣布了这一好消息。
  蒋蕊和邓佳玲是四川绵阳市人,在汶川大地震中,她们的家庭受损严重。今年的高考中,她们和另外一位也是来自四川绵阳的陈启海一起被贺州学院录取的。
  为让这三名新生顺利就读,贺州学院开通了“绿色通道”。据院长陈洪江介绍,学院录取完这三名学生后,专门召开会议研究如何帮助他们完成学业。最后,学院决定免去这3名学生四年的学费。而这三名学生第一年的课本费、住宿费也被贺州学院三位领导包了,一名领导负责一名学生。同时,贺州学院将通过奖、助、补等多种方式帮助他们顺利完成学业。(记者周吉品)

点击此处可链接原文

责编    梁文萍