媒体贺院

当前位置: 首 页>>学校新闻>>媒体贺院>>正文

温暖中秋 心系灾区

发布时间:2008-09-16 10:01:07  作者:周吉品  编辑:  来源:贺州日报  浏览量:

温暖中秋 心系灾区
加入时间:2008-9-13 8:40:44  来源:贺州日报  点击: 35

编者按:今年1月份我市遭受了罕见的冰冻灾害,6月份又遭受了特大洪涝灾害,造成灾区人民财产损失惨重,生产生活受到严重影响。灾情发生后,我市各级党委政府号召全市人民迅速行动起来,凝聚爱心力量,不等不靠,全力抗击灾害,恢复生产,重建家园。中秋佳节,一个寄托思念和团圆的日子。我市全体人民对灾区群众的牵挂更浓。他们希望用千万颗爱心制成的月饼,抚慰灾区同胞的心灵,让他们感受到家的温暖,过上一个美好难忘的中秋节。

3名四川灾区学子到贺州学院就读
“我们会让他们过一个愉快的中秋节”

□ 本报记者 周吉品 文/图
  9月11日上午11时30分,市汽车总站门口,贺州学院教育科学系党总支书吴继寿教授与10余名学生志愿者焦急地等待着桂林至贺州客车的到来,因为这辆车上,有一位来自四川绵阳地震灾区的新生,她今年刚考入贺州学院。
  11时53分,桂林至贺州的客车缓缓驶入车站。吴教授与志愿者们赶紧跟上去,待车门一打开,便高声询问“有没有贺州学院的新生?”随着乘客陆续下车,一名女孩子提着包从车厢里面走了出来。“你是贺州学院的新生吗?是从四川过来的吗?”志愿者们热切地问道。看见女孩点了点头,两名志愿者赶紧将她手中的包接了过来。“先把行李放上校车,回学校去。”吴教授握着这名女孩的手,亲切地询问着旅途的情况。女孩叫蒋蕊,来自四川绵阳安县,今年考入贺州学院就读小学教育专业。
  据介绍,今年贺州学院共录取了3名来自四川灾区的学生,对于如何安排好这3名新生的起居,学校已有一个详细的方案。“当前首要任务是让他们适应这里的生活。”吴教授说,一年一度的中秋佳节即将到来,为让新生感受到家庭般的温暖,各班的班主任都组织本班同学搞一些活动,以此加深了解。对于这3名川籍的新生,班主任、辅导员、系领导及学院领导都会去看望,与他们交流。同时,在中秋节当天,系领导还会购买一些礼物送给他们。“总之,我们会让他们过上一个愉快的中秋节!”

点击此处可链接原文

责编   梁文萍