媒体贺院

当前位置: 首 页>>学校新闻>>媒体贺院>>正文

贺州学院:科教、文明双丰收

发布时间:2008-09-04 10:50:51  作者:廖祖平  编辑:  来源:科技日报  浏览量:

贺州学院:科教、文明双丰收

本报讯(2008-8-1廖祖平报道)笔者近日获悉,贺州学院在搞好教学科研工作的同时,大力加强精神文明建设,精神文明建设和教学科研工作喜获佳绩。如今,“讲文明,树新风”在该院已成为全校师生的共识,学校呈现出一片文明和谐的景象。
      据了解,贺州学院在开展精神文明创建活动中,注意结合高校的特点,将精神文明建设贯穿到学校的教学科研工作当中,认真学习贯彻《公民道德建设实施方案》,广泛开展思想道德教育,全面提升学生的科学文化素质和思想道德素质。在精神文明创建活动中,该校以活动为载体,以活动促创建,开展了一系列的文明创建活动,每个教学系和行政部门也根据各自的特点策划组织开展了富有特色的活动,精神文明创建活动开展得有声有色,丰富多彩,深入人心,其中“贺州学院文明行·红五月科技文化艺术节”活动获广西高校优秀校园文化成果奖。《大学生社会实践与专业学习相结合的机制建设》项目被广西高工委、教育厅授予广西大学生社会实践活动项目优秀成果奖。
     近年来,该院获得广西大学生电子设计大赛中专科组一等奖1项、二等奖2项,本科组二等奖1项,荣获“CCTV”杯全国英语大赛广西赛区二等奖,获“新华杯”广西高校计算机应用大赛一等奖1名、二等奖1名、三等奖2名、优秀奖1名,并获组织奖,获“广西高校大学生化学化工类论文及竞赛二等奖1个、三等奖2个。学院被确定为“自治区级语言文字规范化示范校”,被评为“全区语言文字工作先进集体”。桂东特色资源开发与利用研究实验室、广西东部族群文化研究基地被列入全区高校重点建设实验室和重点建设文科基地。《语言接触视角下的两广交界处勾漏粤语研究》被确定为国家社会科学基金资助项目。该院先后荣获广西首批绿色大学、广西安全文明校园、贺州市文明单位、贺州市花园式单位、贺州市文明卫生学校等荣誉称号,实现精神文明建设和教学科研工作双促进双提高。