媒体贺院

当前位置: 首 页>>学校新闻>>媒体贺院>>正文

营造文明和谐的校园环境

发布时间:2008-09-03 17:26:30  作者:廖祖平  编辑:  来源:贺州传媒网  浏览量:

贺州讯 贺州学院自2006年2月成立以来,以提高学院的办学品位和文明程度为目的,积极开展精神文明创建活动,营造文明和谐的校园环境。如今,“讲文明,树新风”在该院已成为全校师生的共识,学校呈现出一片文明和谐的景象。
      该学院将精神文明建设贯穿到学校的教学科研工作当中,以活动为载体开展一系列的文明创建活动,如植树节以“栽一片绿树,造一片和谐,留一片文明”为主题的植树造林活动,迎奥运期间以“飞向北京·飞向奥运”为主题的青少年航空模型竞赛活动等。每个教学系和行政部门也根据各自的特点策划组织开展了富有特色的活动,如教务处举办了“桂东百家讲坛”,教工团总支和各系团总支倡导开展以“自觉排队促进和谐校园,文明礼仪展我院风采”为主题的食堂文明进餐活动,春萌文学社举办原创诗文朗诵比赛,中文系极富创意地主办了“雅言传承文明,经典浸润人生——中华经典诗文诵读大赛”,使广大师生受到深刻的中华民族传统美德的熏陶和教育。院团委举行了“贺州学院文明行·红五月科技文化艺术节”活动,以精心的组织策划和独到的地方特色获得全区高校优秀校园文化成果奖。学院先后荣获自治区首批绿色大学、自治区安全文明校园、贺州市文明单位、贺州市花园式单位、贺州市文明卫生学校等荣誉称号。   (廖祖平)

点击此处连接原文