媒体贺院

当前位置: 首 页>>学校新闻>>媒体贺院>>正文

人才的摇篮 发展的动力

发布时间:2007-12-19 21:23:34  作者:  编辑:  来源:贺州日报  浏览量:

□ 本报记者 蒋 清
  艳阳高照,花团锦簇,贺州全市人民凝聚在一起,酝酿着新的希望。“作为贺州市唯一一所本科院校的大学生,我们要勤学知识,苦练技术,为建设贺州做贡献。”虽然还是一名贺州学院在校大二学生的蒋黎,对未来却是充满了信心和希望。
  五年前,撤地建市的贺州迅速兴起在桂东北的大地上;今天,依靠全市之力,全民之情托起的高等学府——贺州学院升为本科院校,璀璨屹立在这欣欣向荣的城市之中。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。贺州学院从最初的平乐师范到现在的本科院校、高等学府,已经成为了一个学院美丽,拥有强大师资队伍,先进教学设备,知识氛围浓厚的高级知识分子培养基地,人才的摇篮。
  2006年,桂林女孩蒋黎来到了贺州学院,人生又进入了新的起点。蒋黎说:“自己从小对大学充满了梦想和希望,当踏入校园的时刻,自己突然感觉到,自己多年的梦想和希望一下子变成了现实,当时的心情真的是无法形容。”随着一年多时间的学习和生活,蒋黎也感觉到了身边发生的巨大变化,“城区的商业越来越繁荣了,逛街的人越来越多了,机器的轰鸣声越来越响了,建设的脚步越来越快了,贺州的发展也越来越热了”。蒋黎说:“自己是贺州市唯一一所本科院校的大学生,是建设贺州队伍中的一员,随着自己知识的不断增多,自己有信心、也有能力投入到建设贺州的大潮中来。今年是贺州市撤地建市五周年,经济社会、人民生活水平发生了很大的变化,贺州学院作为贺州大地上的一颗璀璨明珠将为贺州的崛起、贺州的发展注入新的动力。祝愿贺州的明天更辉煌,贺州学院的明天更灿烂!”

责编:bukepards
Digital Paper System Version 1.1X
Present By GOPO·GNM·Yoji
        点击此处连接原文