贺州市文化新闻出版广电局向我校语言博物馆捐赠《客家》节目光盘

发布时间:2017-05-19 10:13:52  作者:邸帅超 王赟 文/孔晓钰 图  编辑:董治安  来源:校报记者团  浏览量:

时值第41个国际博物馆日到来之际,518日上午,贺州市文化新闻出版广电局向我校语言博物馆捐赠客家文化电视栏目DVD《客家》,并收藏于语言博物馆。学校副校长何星存、贺州市文新广电局局长张达河、贺州电视台台长莫燕琴出席仪式。

何星存副校长代表学校接受捐赠。

张达河局长表示,《客家》节目收入我校语言博物馆馆藏,是它新的“归宿”,相信可以焕发出它新的活力。

何星存副校长表示我校历来十分重视语言学研究的平台建设和人才引进等,指出《客家》节目音像收藏于我校语言博物馆,将进一步丰富博物馆的馆藏内容,同时也让优秀的客家文化得以更好地传承。

《客家》节目是贺州电视台立足本地语言文化特色,从2010年起开办的广西唯一一档客家方言电视节目,用客家方言配音和解说介绍贺州人文历史、风土人情、饮食文化等。节目贴近生活,通俗易懂,生动有趣,广受好评,对挖掘和传承贺州方言和客家文化发挥了积极的促进作用。

学校党委宣传部、发展规划办、图书馆、贺州民族文化博物馆、语言博物馆负责人及工作人员参加仪式。