王源平书记、吴郭泉校长率队到江南大学学习交流

发布时间:2023-11-03 22:05:24  作者:杜延波  编辑:董治安  来源:贺州学院党委办公室  浏览量:

113日上午,学校党委书记王源平、校长吴郭泉、副校长吕海波一行到对口支援我校的江南大学学习交流,与该校党委书记吴正国,副校长顾正彪、倪松涛等就对口支援有关工作进行了深入交流,并参观江南大学食品学科史馆。

吴正国对学校领导一行的到来表示欢迎,并介绍了江南大学的基本情况。他指出,长期以来,两校之间有着紧密的交流联系,特别是今年4,两校签订了对口支援框架协议书后,在学科与专业建设、师资队伍建设、人才培养等方面开展了相关合作,希望两校进一步深入研讨,在学科建设、科研合作等方面取得更多共赢成果。

倪松涛从人才培养、师资队伍、学科建设、科学研究、社会服务等方面详细介绍了江南大学的发展现状,并对两校在科技服务国家战略、服务产业发展等方面不断深入合作提出了希望。

吴郭泉介绍了近年来学校在学科专业建设、科研平台建设、创新创业教育等方面取得的成绩。他指出,从2022年教育部下发通知决定江南大学对口支援建设贺州学院以来,两校不断深化合作,强化交流,在江南大学的对口支援下,我校学科建设取得了显著成效,希望通过学习江南大学先进的经验做法,持续提升我校高质量发展水平。

王源平代表学校对江南大学对口支援我校给予的大力支持表示感谢,并介绍了我校在干部队伍、人才队伍等方面的建设情况。他指出,长期以来,江南大学高度重视对口支援我校食品学科的建设与发展工作,助推食品学科建设取得了长足进步,希望江南大学一如既往地关心支持学校的建设与发展,并诚挚邀请江南大学来校参加建校80周年校庆活动。

党委办公室、校长办公室、党委组织部、科研处、发展规划与教学评估中心和食品与生物工程学院主要负责人陪同考察。