灾区见闻 感动你我

发布时间:2008-10-17 00:39:11  作者:蔡泽全 杜明路 颜瑜  编辑:  来源:  浏览量:

10月15日,我院邀请了贺州市卫生局卫生监督员黄德昌到我院作讲座。黄德昌主要讲述他在四川都江堰担任广西卫生防疫工作队贺州分队队长工作时的见闻、工作感想和摄影相关知识。此次讲座吸引了院报记者团记者、摄影协会会员以及其他摄影爱好者参加。

在讲座中,黄德昌首先播放了一段《都江堰地震实录》,让在场的听众真实地感受到到灾区的景象。黄德昌在地震灾区工作期间,亲眼目睹了党员是如何发挥先锋模范作用、全国人民捐献的爱心款是如何到达灾区、灾区群众是如何自救的。黄德昌先生所带领的工作队在“蜀桂连心,共铸安康”的口号下紧记领导嘱托,日夜兼程赶赴灾区,在恶劣的环境下工作,圆满地完成了任务。黄德昌说,他时刻铭记“灾区的同胞需要我们,我们也要为能够顽强生存下来的人们做更多有意义的事。” 每天尽职尽责,工作10多个小时,为灾区同胞尽了自己的一份力。

黄德昌先生不仅是一个医务工作者,还是一个摄影爱好者。他的“灾情略影”生动的反映了都江堰灾区“山崩,地裂,房倒,屋塌;路不通,吃配饭,住帐篷”的真实景象。黄德昌先生还告诫所有摄影爱好者们,要“真实地反映我们生活的瞬间”。

讲座结束后,院党委宣传部副部长兼院报总编廖祖平高度评价了此次讲座的意义。他要求学生们要珍惜生命,珍惜在校的幸福生活,学好本领,报效祖国!

贺州市卫生局卫生监督员黄德昌到我院作讲座现场

院党委宣传部副部长兼院报总编廖祖平与学生一起听讲座

(罗承品   赵万枝  摄)

责编  梁文萍