“我们是快乐的园林工”

发布时间:2008-10-17 00:14:31  作者:许宗宏 于梦南 廖欣玲  编辑:  来源:  浏览量:

10月14日下午,我院西校区图书馆旁“共青林”里一派繁忙。在学院团委的号召下,各班团支部组织同学们参加秋季爱心之旅——护理“共青林”活动。

今年植树节,我院团委发起号召,各系各班在西校区图书馆旁的空地种植桃树,一个班级一棵树,建成“共青林”。它意味着一群有着崇高理想、崇高抱负的当代大学生正如种下的桃树一样有着蓬勃的生机以及不可限量的未来;更意味着我们的母校桃李满天下。

记者还没有进入共青林,远远就看到了同学们忙碌的身影:有的挥舞着手里的锄头;有的弯着腰“卖弄”着自己使用镰刀的高超本领;更有力气小的女生艰难的抬着水去浇灌松好土的桃树。慢慢的靠近他们时,发现他们每个人的脸上都流露着劳动的快乐!微笑是他们脸上的符号;爽朗的笑声、锄头打在泥土里、镰刀割着杂草的声音是共青林里最美妙的音符。喧哗而热闹的场面,让人久久难掩心中的平静。

中文系07级新闻班的宾晓凤说:“今天真是感觉到又累又快乐,比起种下这棵树的时候,此刻我感觉到更兴奋,因为这棵树已经活了下来,并且在茁壮的成长。现在我给它锄草,给它护理,希望明年它能长得更好。若干年后当我们事业有成,再回到母校时,这棵树便是我们最美好的回忆!”

参加护理“共青林”的许多同学也表示,看到自己亲手栽下的桃树跟着自己一起成长,心情非常激动。自己愿做一个快乐的园林工!

你松土来我浇水

你除草来我剪枝