我院在广西第二届大学生艺术节中荣获二等奖、三等奖各一项

发布时间:2008-10-17 01:06:28  作者:冯芳 文/图  编辑:  来源:  浏览量:

10月16日下午在广西师范大学王城剧场举行了广西第二届大学生艺术节闭幕式暨优秀节目汇演。自治区教育厅副厅长杨伟嘉,广西师范大学党委副书记唐仁郭、副校长刘健斌,我院副院长解庆林以及各高校领队教师率队出席了会议。闭幕会上公布了各高校获奖名单,我院在本次大学生艺术节中荣获二等奖、三等奖各一项,获优秀奖三项。

闭幕式上,自治区教育厅副厅长杨伟嘉对本次大学生艺术节予以充分的肯定,她说:本届展演活动受到各高校高度重视,全区共有54所高校参加本次活动,现场参演师生人数达1500多人,作品主题鲜明、受众面广和精彩纷呈,涌现出一批原创的具有我区民族特色、地域特点的较高水平艺术表演类节目和艺术作品,真是一个“艺术的盛宴”! 我院学生努力表现,在本届大学生艺术节中以节目《嫁郎》参加舞蹈普通组比赛荣获二等奖,同时以光盘刻录形式参评的大合唱《天下有瑶就有爱》在合唱专业组中荣获三等奖,在院内好评如潮的小品《生日礼物》遭遇强手如云仅获得优秀奖,声乐节目《山上茶花朵朵开》、《家乡》在声乐专业组中获得优秀奖。略有遗憾的是,其中《嫁郎》若非超时被扣0.05分的话,则已稳获一等大奖。无论如何,我院学生发挥正常,已赛出风格、赛出风采。本届比赛以广西艺术学院摘取表演类奖项最多,一共8项;主办单位广西师范大学位居第二,共夺取7个奖项。

目前所有奖项已经尘埃落定,但组委会暂未向外公布参赛艺术作品和艺术教育科研论文的具体获奖名单,因而获奖名单尚有悬念。

广西师大副校长为我院获奖节目颁奖

院团委书记、舞蹈《嫁郎》的指导教师刘利上台领奖

舞蹈《嫁郎》在比赛中

小品《生日礼物》获优秀奖