我院“2008年下半年宣传工作会议”召开

发布时间:2008-09-19 13:43:13  作者:冯芳 文/图  编辑:  来源:  浏览量:

9月18日下午,在我院西校区102会议室召开了“贺州学院2008年下半年宣传工作会议”。我院院长陈洪江,副院长解庆林,宣传部部长赵婉君、副部长廖祖平,以及我院中层领导、各系(部)党总支书记出席了会议。会议由宣传部部长赵婉君主持。

首先,我院宣传部部长赵婉君向与会代表宣读了宣传部2008年下半年关于理论研究、精神文明创建、新闻宣传、网络建设管理的工作要点,表明了宣传部力争在下半年工作中取得新突破的决心。宣传部副部长廖祖平就如何搞好我院“两报一网”(《贺州学院院报》、《桂东电视报》高教版、贺州学院门户网)作了具体阐述。

接着,解庆林副院长作了讲话。他强调,“外树形象,内聚人心”非但是宣传部的工作,也是每个部门的工作。他要求每个部门要树立起自我宣传的意识,各部门负责人要经常浏览本部门的网页,并亲自抓网页内容的建设、更新工作,还要对兄弟院校相关部门的网页建设多方借鉴,以促使本部门的网页建设趋近完善。

最后,陈洪江院长对我院的网络建设作了重要的指示。他说,目前我院与中国电信贺州分公司已达成了协议,双方将要共同打造出一个数字化的贺州学院。他还满怀激情地为与会人员描绘了这个数字化校园的蓝图。他表示:贺州学院一定会积极地搭建数字平台,创造出更多的条件,尽最大的努力,将网络信息资源提供给学生,满足他们的学习需要。

会上发放了我院宣传部新出台的文件《贺州学院校园网信息发布若干规定》、《贺州学院校园网违法案件报告和协助查处制度》。这两个文件的出台将使我院师生在使用网络资源时有章可循。

与会人员在认真地作记录

宣传部部长赵婉君在讲话中