接待工作有条不紊 新生入校倍感温馨

发布时间:2008-09-11 20:44:22  作者:廖祖平 冯芳 许宗宏 唐睿琪/文 冯芳 赵万枝/图  编辑:  来源:  浏览量:

今天是我院2008级新生入学注册的第一天。学院东、西校区彩旗飘舞,欢迎标语醒目,西校区广场喷泉在音乐声中翩翩起舞,整个校园呈现出一派喜庆气氛。

一大早,我院党委书记潘立文,院长陈洪江,党委副书记、纪委书记梁华,副院长解庆林、汤干文及相关部门领导就开始视察了新生接待工作,并到新生宿舍检查,以确保新生入学后住得安全、安心、舒心。

在贺州市汽车总站的一角,院团委组织了60多位学生委员参加迎新工作。院团委书记刘利亲自到现场指挥。她说,为了做好迎新工作,学生委员早上6:00就已经到车站,他们一直要工作到22:00才结束。记者在现场看到,学生委员们戴着桔红色的帽子,高举着“贺州学院”红底黄字的牌子,迎接从全国各地赶来的新生。他们有的接过新生手中的行李;有的为车舟劳顿的新生及其家长递上了水;有的忙着将新生送上“迎新专车”。工作有条不紊,态度热情。

在东、西校区,各系负责接待新生的老生志愿者们热情接过新生或家长手中的行李,将之存往寄存处后,带新生及家长去办理各项注册手续,又领他们去购买棉被等生活用品,最后与他们一起把大包大包的行李送至其宿舍内。今年新生办理注册手续特别方便快捷,因为学工处特地为新生开通了注册“绿色通道”。新生注册各项环节所须涉及的相关职能部门,都有老师在现场为新生提供服务,办事效率明显提高。

各系领导、新生班主任今天也都在现场热情接待新生的到来。

在新生宿舍楼,记者碰到了几位学生及家长。问他们对学校有什么看法,他们都说,校园非常漂亮,新生接待工作十分热情周到,对住宿条件非常满意。    明天迎新活动将继续开展,从这些踌躇满志的新生身上,我们看到了贺州学院新的希望。                                               (廖祖平 冯芳 许宗宏 唐睿琪/文)

(以下照片除特别说明外,均由冯芳拍摄)

团委学生委员在车站接待新生

彩虹拱门喜迎新生