四川灾区新生在我院倍受关爱和体贴

发布时间:2008-09-12 20:24:42  作者:蒋林林 赵万枝/文 冯芳/图  编辑:  来源:  浏览量:

3名来自四川地震灾区的新生入学后深深感受到了贺州学院大家庭的温暖。据悉,我院已经做出决定,对陈启海、邓佳玲和蒋蕊3位同学免除4年全部学费,他们的住宿费和教材费由学院领导和教师捐助,生活费按国家要求发放。这是院长陈洪江今天下午接受记者采访时透露的。

9月12日下午,我院党委书记潘立文,院长陈洪江,党委副书记、纪委书记梁华,副院长解庆林、汤干文,在学工部部长王先保,教育科学系党总支书记吴继寿、副主任梁琼珍的陪同下到学生宿舍,亲切慰问来自四川绵阳灾区的两位新同学邓佳玲和蒋蕊。

领导们关切地询问了邓佳玲和蒋蕊同学来校后的生活情况。党委书记潘立文亲切地对她们说,贺州学院是一个大家庭,她们是这个大家庭的新成员,希望她们能够尽快融入这个大家庭。学院全体师生都会向她们伸出友爱之手,从生活和学习等各方面给予她们帮助。同时,潘书记也希望她们发挥灾区人民抗震救灾的不屈不挠精神,在学校学到扎实的本领,将来为家乡的灾后重建工作奉献力量。

院长陈洪江关切地嘱咐她们“好好学习,安心学习”。按国家有关规定,全国大学对重灾区的入学新生减免一半学费。陈院长说,虽然我院目前也存在很多困难,但经班子开会讨论,决定对3名灾区学生免除4年全部学费。同时,学院领导和老师还自发地为她们捐助住宿费和教材费,并按国家要求为她们发放生活费。学院领导、老师和同学们都将为她们付出爱心,关怀她们的生活和学习,也希望她们在贺州学院这个温暖的大家庭里健康成长。

受到全院师生的体贴和关爱,邓佳玲和蒋蕊同学都非常激动。邓佳玲说,想不到学院领导、老师和同学们对她们的照顾是如此无微不至,她们来到这里就跟在家里一样。蒋蕊说,当时报考贺州学院自己还有些犹豫,来到后看到校园如此美丽,领导、老师、同学如此热情,现在学院又免除自己4年全部学费,真是太感动了!她们表示,灾后家乡的学校十分缺少老师,她们报考了师范专业,在大家的关爱中,自己一定要好好学习,将来回到家乡为重建家园而努力。

(院报记者蒋林林 赵万枝/文)

地震灾区新生蒋蕊、邓佳玲迎接已来到其宿舍楼下探望她们的学院领导,图为蒋蕊与贺州学院党委书记潘立文握手

邓佳玲同学与党委副书记、纪委书记梁华握手

蒋蕊、邓佳玲同学引领学院领导(党委书记潘立文(右一),院长陈洪江(左一),党委副书记、纪委书记梁华(右三),副院长解庆林(右二)、汤干文(左二))向她们的宿舍走去