院报记者团表彰一批优秀记者

发布时间:2008-07-01 10:46:18  作者:唐榕  编辑:  来源:  浏览量:

6与30日晚,院报记者团召开了2008年上学期工作总结大会,表彰了一批优秀记者、优秀校对及“优秀南湖文艺奖”获奖人员。

记者团副团长兼秘书长潘映云在总结中对记者团在本学期中培训讲座、外出采风、组织募捐、参与学院重大活动采访等方面所取得的成绩一一进行了回顾。她认为,本学期一大批新记者得到锻炼成长,已经成为骨干力量。记者团团长蒋林林、副团长刘飞给本学期“优秀记者”、“优秀校对”以及“优秀南湖文艺奖”的同学颁发了奖状。

院党委宣传部副部长、院报总编辑廖祖平和院报副总编辑梁文萍出席了总结大会并讲了话。他们说,本学期记者团成功的开展了很多活动,特别是在为四川地震灾区的募捐活动中,大家表现非常优秀。他们希望大家在写新闻稿时不仅仅是记录事件,还要把新闻提升到更深的层次,使新闻真正能起到引导舆论的作用;不仅要写会议新闻,还要善于挖掘娱乐新闻;同时要多增加社会经验,学习摄影方面的知识,开拓视野。

许多新老记者纷纷上台谈自己在记者团学习、采访、写稿的感受,总结会开成了一个经验交流会,大家受益匪浅。