解庆林副院长作“循环经济与可持续发展”讲座

发布时间:2008-06-06 11:23:57  作者:卢春园 张金贤  编辑:  来源:  浏览量:

为纪念世界环境日,6月5日晚,我院副院长解庆林在西校区109教室作“循环经济与可持续发展”讲座。

解副院长在讲座中结合直观的数据、图表首先对我国现阶段的发展状况做了多方面的分析,向大家介绍什么是清洁生产,并从循环经济的原则、特点出发,诠释可持续发展对我国目前及将来的重要意义,使大家了解怎样才能走好循环经济与可持续发展道路。解庆林副院长还指出,循环经济是必然选择也是必胜选择。他号召同学们从“我”做起,从少用方便塑料袋,节约用水,减少排污等小事做起,保护环境,促进经济发展。

解副院长的讲座赢得大家的热烈掌声。

此次讲座是我院“桂东百家讲坛”第30讲,由我院教务处,宣传部,院团委主办。

解庆林副院长作“循环经济与可持续发展”讲座

讲座吸引了许多师生参加