院报记者团记者应邀参观中国南方电网贺州道石变电站

发布时间:2008-05-25 15:53:23  作者:黄宇霞 邱庆  编辑:  来源:  浏览量:

5月22日下午,院报记者团9名记者应中国南方电网贺州供电局之邀,在副总编梁文萍老师的带领下,参观了道石220KV变电站,对那里的工作人员进行了采访。

道石变电站位于贺州市西郊,距市中心约7公里,占地32000平方米。到达变电站后,贺州供电局客户服务中心办公室主任严成贤首先向记者们介绍了变电站的具体情况,接着带大家参观了变电站的主控室。正在值班的莫梓樱师傅向大家介绍了变电站的主接线图及运作原理。他说,变电站主要是向贺州地区供电,为贺州人民带来充足、可靠、安全的电力和优质服务。

据悉,道石变电站目前为了满足贺州电力市场的需求,还在不断扩大规模,加紧变压器的安装。目前南方电网积极推行金牌服务迎奥运活动,并提出“用电安心、计量放心、交费省心、热线舒心、服务贴心”“五心”服务。

此次参观采访,不仅开阔了记者们的视野,还让大家了解更多知识,增强了社会实践活动能力。贺州电视台派出记者跟随报道此次活动。

记者们在道石变电站现场采访

贺州电视台记者现场采访院报记者团编辑部主任谢雅慈。