发布时间:2008-05-05 11:27:42  作者:朱利之 祝灿玲 张金贤  编辑:  来源:  浏览量:

座谈会现场(廖祖平 摄)

5月4日晚,我院召开座谈会专题学习胡锦涛总书记在北京大学师生代表座谈会上的讲话。学院党委书记潘立文、院长陈洪江、党委副书记、纪委书记梁华及部分处(室)负责人、各系部团总支书记、教师和学生代表等参加了会议。

会上,学院党委书记潘立文宣读了胡锦涛总书记在北京大学师生代表座谈会上的讲话。潘立文书记说,胡锦涛总书记在讲话中提出了四个殷切希望,第一要大力弘扬爱国主义精神;第二要努力造就高素质人才;第三要不断创造一流学术成果;第四要积极培育优良校风。潘书记说,胡锦涛总书记在北京大学的讲话不仅仅是对北大师生说的,也是对全国所有的高校说的。讲话对如何办好一所大学、如何办好一所让人民满意的大学指明了方向。潘书记强调,我们应该认真领会、加强学习,把讲话落到实处,同时应加大宣传力度,在全院掀起一股学习胡锦涛总书记讲话精神的热潮,让全院师生积极投入到我院合格本科院校建设工作中。

会上,教师代表王先保、林明、刘利、刘红艳,学生代表陈丁琦、孟凡涛、谭迪、罗琼、程杰辉等先后就学习胡锦涛总书记讲话精神的感想作了发言。他们表示,决不辜负总书记的教诲与嘱托,要尽最大的努力去学习和工作,全力以赴为把贺州学院建设成为一所合格的本科院校作贡献。

院长陈洪江在会上作了总结发言。他对教师代表与学生代表的发言给予了高度评价,同时强调要大力弘扬爱国主义精神、五四精神。他说,作为学生应该倍加珍惜今天国家来之不易的安定局面,要刻苦学习,掌握科学本领,争取早日成为国家的栋梁之才,为建设社会主义新中国作出自己的贡献;教师则应该爱岗敬业,认真教学,认真学习,为祖国的建设培养更多的高素质人才。陈院长最后对与会教师代表和学生代表提出了希望,希望全院师生通过这次对胡锦涛总书记在北京大学师生代表座谈会上的讲话的学习,能立足实际,认真贯彻落实胡锦涛总书记的讲话精神,为把贺州学院建设成为一个合格的本科院校作出更大的贡献。