院团委举办广西大学生创业竞赛的专题辅导课

发布时间:2008-04-22 11:30:22  作者:刘利  编辑:  来源:  浏览量:

院团委举办"迎战'挑战杯'广西大学生创业竞赛"的专题辅导课

4月21日晚,学院团委在东区图书馆二楼多媒体教室举办"迎战'挑战杯'广西大学生创业竞赛"专题辅导课,并邀请到我院人文与管理系主任、经济管理学硕士黄文炎副教授做这次赛事的培训指导。他在讲座中不仅深入浅出地给学生传授了营销专业方面的知识,也给学生讲清了参赛的具体要求。教室里座无虚席,此外还有不少学生自带小凳子坐在教室走道上。

"挑战杯"广西大学生创业竞赛是共青团广西区委,自治区教育厅、科协、学联联合举办的大学生科技创新系列赛活动的重要组成部分。

我院也是第一次在红五月校园文化活动中举办这样的大赛,也是我院第一次涉及此方面的赛事,举办这样的活动主要目的是通过竞赛培养青年学生的创新精神和实践能力。来聆听这次讲座的学生,大多都是有备而来的参赛选手,高兴而来,满意而归。