我院举办教学信息员培训班

发布时间:2008-04-02 10:01:07  作者:刘雅会  编辑:  来源:  浏览量:

为保证我院教学信息的及时反馈,促进教学质量的稳步提高,充分发挥学生教学管理的作用,我院4月1日下午在东校区举办教学信息员培训班。教务处处长林明、副处长韦健琳、高教研究室许明生老师在培训班上作重要讲话。

林明处长首先就开展、加强教学信息工作的重要意义作了讲话。他指出:教学质量的好坏关系到学校的发展,关系到学生的成材。而教学信息反馈对提高教学质量至关重要。同时它也是高等教育形式发展的需要。他还指出,教学反馈信息是教学改革的依据,只有将反馈信息与教育、教学相结合,才能使学生学到更多的知识,才能够使教学质量更上一个台阶,才能够使学校的教育改革出现新的面貌。

韦健琳副处长透露了贺州市2008年公务员考试信息。她说,2008年贺州市共有2370多人参加公务员考试,而录用的人数仅有86位,比例为30:1。这说明现在大学生就业竞争是非常激烈的。韦副处长说,大学生在校不能光学理论知识,更要掌握技能、技巧,只有这样,才能在毕业走向社会时有竞争的本领,有自己的一席之地。韦副处长指出,开展教学信息反馈工作正是为大学生更好的面对激烈的竞争打下良好的基础。

高教研究室许明生老师接着对教学信息员的管理办法作了详细说明,各系以班为单位选聘一名学生作为教学信息员,及时反映教师的教学和学生的学习情况,对学院的教学计划、教学内容、教师的教学态度等提出意见和建议。