我院举办“爱护环境,共创绿色家园”演讲比赛

发布时间:2008-04-04 14:56:50  作者:罗承品  编辑:  来源:  浏览量:

“美好的愿望更需要美好的行动。”这是我院学工部部长王先保在我院举办的“爱护环境,共创绿色家园”演讲比赛总结时说的一句话。4月3日晚,我院各系20名选手在多媒体108教室唇枪舌战,给我院师生送上了一份精神大餐。

在演讲比赛中,20名选手都紧紧扣住“爱护环境,共创绿色家园”这一主题,精彩出色地给在场的观众表达出自己对保护环境,共创绿色家园的强烈愿望。经过激烈角逐,计算机系选手罗琼演讲的《我举中华,谁添绿意》、中文系选手唐睿琪演讲的《别让最后一片叶子落下》、化生系选手李筱娴演讲的《同一片蓝天,同一个绿色家园》脱颖而出,赢得比赛的前三名。此外,还有3名选手荣获三等奖,14名选手荣获鼓励奖。

中文系储坚副教授为本次大赛作点评。他认为选手们准备非常充分,而且在演讲中能体现出各自的创意,紧紧地扣住演讲主题,充分体现了我院学子的风采。

我院学工部部长王先保为本次演讲比赛做总结。他说:“美好的愿望更需要美好的行动。”王部长希望同学们通过这次演讲比赛,真正地加入到保护环境的行列当中。保护环境从教室、宿舍做起,从身边做起。真正行动起来,才能实现今晚大家表达出来的爱护环境,共创绿色家园的愿望。