我院共青团系统传达学习贯彻自治区第十三次团代会精神

发布时间:2012-09-14 10:51:40  作者:杜延波  编辑:  来源:院团  浏览量:

9月12日下午,我院在西校区行政楼105会议室召开共青团系统会议,传达学习贯彻共青团广西壮族自治区第十三次代表大会精神。参加会议的包括校团委专职团干、各系团总支书记、学生团干部等共80人
       会上,共青团广西壮族自治区第十三次代表大会代表、我院团委书记刘利传达了自治区党委书记、自治区人大常委会主任郭声琨,团中央书记处书记罗梅在共青团广西壮族自治区第十三次代表大会上的讲话精神以及共青团广西区委书记白松涛在会上所作的《勇担光荣使命书写青春华章 为加快实现富民强桂新跨越而努力奋斗》工作报告精神。
        刘利书记要求广大团干牢记郭声琨书记对广大青年提出的“五点希望”以及罗梅书记强调的“四个着力”重要要求,当好党的得力助手和可靠后备军,科学谋划新学期学院共青团工作,着力巩固党的青年群众基础,着力服务学院党政中心工作,着力加强自身建设,在凝聚青年、引导青年、服务青年上下工夫、抓成效,在学院的改革发展中贡献青春、智慧和力量,在建设富裕文明和谐幸福新贺州,加快实现富民强桂新跨越的伟大实践中书写更加辉煌的青春篇章,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。
       会上,此次团代会代表、我院学生魏亮(满族)向大家谈了参加会议的感想和体验。团总支书记代表、团干代表等也先后作了发言,表示要以此次会议精神为动力,扎扎实实开展好共青团工作。