广西师大生命科学学院院长梁士楚教授应邀到化生系讲学

发布时间:2012-05-28 09:31:53  作者:卫成文  编辑:  来源:  浏览量:

为让同学们正确了解湿地知识,拓宽同学们知识领域,5月25日,化学与生物工程系邀请广西师范大学生命科学学院院长梁士楚教授到校讲学,吸引了相近专业的老师、学生前来聆听。
      讲座中,梁院长首先向大家介绍了什么是湿地、如何辨别湿地环境。他还向同学们介绍了湿地的生物类群、湿地的类型以及湿地生态系统服务功能,并附上了许多有趣的图,结合广西的情况以及自身在湿地研究中的考察经历,声情并茂地向在座的老师、同学们讲解湿地知识。
       讲座最后,梁院长还与学生进行了互动,就近期漏油事件对生态的影响进行了讨论。吴桂容主任也激励同学们积极与梁院长交流,指出广西资源丰富,大家生活在这里,同学们要结合生活,运用所学知识,学以致用,去进一步剖析问题。

责编     梁文萍