中文系青协为牛角小学举办爱心募捐活动

发布时间:2012-05-28 09:45:18  作者:谢念 董梦娇  编辑:  来源:  浏览量:

5月26日,在我院东区广告牌下,西区食府门口以及校园招聘会现场,由中文系青协举办的“来自大山深处的呼唤——儿童节爱心助学”募捐活动,吸引了许多校内人士和行人的关注,大家纷纷捐物捐款,在活动现场掀起了一阵爱心助学潮。
       活动当天,虽然天公不作美,但是募捐活动依旧火热进行,很多爱心人士都冒雨前来献出自己的一份心意。记者在活动现场看到,由于之前的广泛宣传,很多学生、教师早早的来到现场,把自己提前找出的闲置文具、书包以及文体用品拿来捐赠;有的同学通过现场志愿者的讲解,了解到牛角小学的现状后,纷纷献出自己的爱心,并在爱心留言板上留言,祝愿牛角小学的孩子们快乐学习,健康成长。还有些学生家长了解到本次活动后专程买了一些文体用品,带着孩子前来奉献爱心。一位家长对记者说到,自己一直都是采取爱心教育的方式,今天带孩子来参加这个活动是希望通过帮助同龄的小朋友,让孩子常怀感恩的心,帮助别人,快乐自己。
        据了解,此次募捐活动是为了帮助位于贺州市昭平县富罗镇牛角村的牛角小学,那里的孩子们上学条件艰苦、食宿不便,中文系青协的志愿者们希望通过此次募捐活动,帮助牛角小学的孩子们能在更好的条件下学习,享受成长的快乐。此次活动筹集到的所有善款及物品都将由志愿者们于儿童节前送往牛角小学。

责编    梁文萍