中文系青年志愿者“六一”节前深山献爱心

发布时间:2012-06-04 09:49:22  作者:谢念 嫣然  编辑:  来源:中文  浏览量:

5月31日,中文系青年志愿者协会组织志愿者代表在系学生第二党支部书记、辅导员许洪杰老师的带领下,冒雨前往地处昭平县富罗镇大山深处的牛角小学捐献物品,与当地小学生们一起欢度六一儿童节。
      经过3个多小时的长途跋涉,志愿者们终于在中午12时赶到了牛角小学。随后,志愿者们在简陋的教室里举行了简朴而隆重的捐赠仪式。仪式由正在牛角村挂职第一书记的中文系学生辅导员蒋梦寰老师主持。富罗镇副镇长邱祖锋对志愿者们的到来表示欢迎,对志愿者们的义举表示感谢。
       许洪杰老师首先代表中文系所有青年志愿者向牛角小学仅有的两名老师问好,对他们不畏贫困扎根大山的行为表达敬意;鼓励小学生们克服困难,努力学习,早日成为社会的栋梁之材。最后,代表中文系将冰箱、消毒柜以及一批学习用品捐赠给牛角小学。
      当志愿者们将图书、文具、体育用品等分发到每个小朋友手中时,小朋友们显得非常开心,并连声道谢。下午,志愿者们分别教小朋友们唱歌,做各种游戏,共同度过了愉快的一天。
       据了解,牛角小学现有33名学生,包括校长在内的2名教师负责教授各个年级的语文、数学等课程。由于学校离镇上有19公里的山路,交通不便,两位老师每周下山一次,购买下周的食物,师生们因此经常吃不上新鲜的蔬菜和肉类。眼下正值夏季,蔬菜与肉类的保鲜成为一个急需解决的问题。正在这里挂职锻炼的蒋梦寰老师了解到这个情况后,第一时间向中文系领导做了汇报,并由中文系青年志愿者协会向全校师生发起了此次爱心募捐活动。用募捐到的善款购买了电冰箱和消毒柜,帮助牛角小学师生解决了这一实际困难,让老师安心教学,学生安心学习。
       据悉,本次活动得到了中文系全体领导、老师和学生的大力支持与协助。系领导率先带头捐款捐物,广大师生积极响应,有钱出钱,有力出力。

责编      梁文萍