人管系青协走进明梅小学欢度六一

发布时间:2012-06-04 10:52:31  作者:李文茵 苏琬芳  编辑:  来源:院报  浏览量:

6月1日,我院人文与管理系青年志愿者协会30余名志愿者带上募捐的物品前往八步区鹅塘镇明梅小学欢度儿童节。此次活动的主题是“圆梦阅读,爱心捐赠,欢度六一”。
       上午,志愿者们怀着激动的心情前往明梅小学。明梅小学地处偏僻且山路崎岖,20余名学生家长开着摩托车前来接载志愿者们。到达目的地后,志愿者代表先与校方举行了捐赠仪式,校长对志愿者的到来表示热烈的欢迎。接着,志愿者与校方老师进行交流,了解到明梅小学的教学条件艰苦,教学设施简陋,全校只有学生73名,6位年过半百的老师。志愿者的到来给孩子们带来了欢乐。志愿者们将文具、课本等学习用品交到孩子们的手中,还与小学生们做起了游戏。短短的时间里,志愿者与小学生打成一片,气氛十分融洽,欢笑声响彻校园。最后,志愿者们与明梅小学的师生拍照留念,留下了美好的节日回忆。

责编    梁文萍