物电系学生到黄洞水晶塘电站进行工业见习

发布时间:2012-05-08 07:08:42  作者:韦梅香 李品辉 文/莫鹏飞 李品辉 图  编辑:  来源:  浏览量:

5月5日上午,物电系09级、10级电气工程及其自动化专业100多名学生在班主任及专业老师的带领下到贺州市黄洞水晶塘电站工业见习。
        见习期间,同学们认真听取电站工作人员的讲解,并积极提问,现场学习气氛热烈。通过参观控制室、升压站等,使同学们了解到电站的工作原理,电站的发电量和运行方式以及工作轮班值班制度等相关知识。
       本次工业见习,激发了同学们的学习兴趣,开阔了同学们的视野,加深了他们对本专业的认识,学到了很多课本以外的东西,得到了理论联系实际的机会,对以后的学习起到了积极的促进作用。

责编     梁文萍