桂林旅专韦登山副主任应邀到外语系讲学

发布时间:2012-05-16 15:28:45  作者:吴明  编辑:  来源:  浏览量:

5月15日下午,桂林旅游高等专科学校外语系韦登山副主任应邀为我院外语系师生作了《旅游实习实训及导游考证》的专题讲座,讲座由该系吴殿宁副主任主持。
        韦登山副主任结合桂林旅专丰富的旅游实习实训案例,分析了旅游实习的现实意义,指出了在实习过程中学生容易出现的问题,鼓励学生转变思想观念,用心感悟实习,同时也为旅游英语方向带来了全新系统的实训模式,提供了丰富的实训资源。此外,韦副主任还就学生较为关心的导游考证的复习准备、评分标准以及考试过程中的注意事项等问题进行了讲解。讲座中,韦副主任语言生动幽默、气氛热烈,使师生们受益匪浅。
        据悉,韦登山副主任是桂林市资深日语导游员,在桂林旅游界享有很高的声誉,曾被聘为全国导游资格考试口试主考官、桂林市日语同声传译译员、“第四届中日韩三国数字电视与广播工作组会议”同声传译员,受到信息产业部综合规划司以及中日双方代表的高度评价。

责编    梁文萍