院报记者团记者赴北海采风

发布时间:2012-03-21 11:44:31  作者:程柯 文/胡军 陈瀚 图  编辑:  来源:  浏览量:

3月17—20日,我院院报记者团一行12人在院报编辑部主任梁文萍的带领下前往北海市采风。并与桂林电子科技大学北海职业技术学院学生记者、北京航空航天大学北海学院学生举行了学习交流活动。
      18日下午,在享有“天下第一滩”美誉的北海银滩,我院院报记者团与北京航空航天大学北海学院的学生举行了学习雷锋签名活动。
       19日上午,我院院报记者团来到桂林电子科技大学北海职业技术学院,在桂电老师的带领下参观了美丽的校园,随后双方记者团举行了学习交流座谈会。桂林电子科技大学北海职业技术学院党政办公室陈春霞老师、大学生记者团指导老师曾绍叶及学生记者、学生会干部出席了座谈会。
       座谈会上,曾绍叶老师对我院院报记者团的到来表示热烈欢迎。她介绍说,桂林电子科技大学北海职业技术学院团报自2009年创办以来,以用镜头对准校园的每个角落为宗旨,致力于校园新闻的宣传。她希望通过此次活动,双方能够在相互交流与借鉴的基础上加深友谊,共同进步。接着,桂林电子科技大学北海职业技术学院记者团团长就该院记者团发展历程、内部组织以及日常工作情况进行了介绍。我院院报编辑部主任梁文萍老师也在会上就我院院报的创建历史、办报特色、办报思想及记者团建设等方面的情况向桂电师生做了介绍。交流会上,双方记者还就校园新闻的采写、团队内部管理等方面进行了深入的探讨,气氛融洽。
        19日晚,院报记者游览了北海老街,在古朴的环境中追溯中西通商的历史,感受北海发展的足迹。
        此次采风活动中,院报记者团的记者们通过高校大学生记者团之间的交流收获了新闻采写经验、开阔了视野,为进一步办好《贺州学院报》提供了很好的借鉴。

院报记者团记者与北京航空航天大学北海学院的学生在北海银滩举行了学习雷锋签名活动

院报记者团记者来到美丽的桂林电子科技大学北海职业技术学院

双方举行座谈会