化生系领导班子一行赴兄弟院校考察学习

发布时间:2012-03-22 11:13:39  作者:吴明  编辑:  来源:  浏览量:

为了进一步促进学科建设、专业建设、实验室建设以及学风建设,进一步提高教学质量和办学水平,促进领导干部开拓眼界,解放思想,争取赶超跨越发展,化生系党总支副书记、副主任吴桂容带领系党政领导班子以及中层领导干部于3月13日至16日前往广西工学院、桂林理工大学、广西师范大学进行了考察学习。
       3月14日,在广西工学院考察,广西工学院副院长、教授、生物化工学科带头人李利军,生物与化学工程系全体领导和各教研室主任、实验室主任参加了座谈会。座谈会上,李利军副院长介绍了该校“校市相融,校企合作”的办学特色,重点介绍了该校的科研、研究生培养情况。生物与化学工程系主任李军生就学科建设、教学管理、科研、实验室建设等情况作了详细的介绍。吴桂容介绍了化生系的发展历程、学科和专业建设、师资队伍发展、科研平台建设、科研特色以及面临的问题等,双方就此进行了热烈交流。会后,参观了该校生物与化学工程学院实验室建设和利用情况。
       3月15日上午9点,在桂林理工大学参观考察。桂林理工大学化学与生物工程学院党委书记胡祖生、院长李建平、副院长刘峥、张淑华以及部分教师代表参加了座谈会,李建平院长介绍了该院的历史沿革、教学、科研、实验室建设等情况。双方就各自在教育教学、科研等工作中遇到的问题进行了深入交流和探讨。会后,化生系一行在张淑华等同志陪同下参观了该院雁山校区的实验楼,深入了解该院试验室建设的先进经验和做法。
       3月15日下午3点,在广西师范大学考察学习。广西师范大学生命科学院院长梁世楚、党委罗书记、邹副院长、办公室主任以及实验室主任参加了座谈会,双方就发展理念、师资队伍建设、人才培养和引进、教学管理、实验室建设、学科建设、系部的资源整合与利用、学生工作以及行政服务工作展开了深入的交流。
      通过为期两天的考察学习,化生系领导班子更进一步明确了办学定位,开拓了眼界,学习了先进管理经验、为该系党政领导班子进一步解放思想、明确发展方向、争取赶超跨越发展,注入了新活力,增添了新动力。

责编      梁文萍