图书馆开展对勤工助学学生上岗培训

发布时间:2012-03-23 16:57:06  作者:梁瀚予 文/ 廖忠俊 图  编辑:  来源:  浏览量:

3月22日下午,图书馆在西区馆过刊室开展对勤工助学学生上岗培训。白明凤副馆长,邓小兵副馆长以及各部(室)主任、小组长、有关学生参加了本次培训会。
       邓小兵副馆长首先对同学们加入图书馆开展勤工助学活动表示欢迎。她指出,同学们的到来,给图书馆注入了新的活力,希望同学们从第一天上班开始就融入到图书馆的管理和服务当中,以主人翁的态度,认真向带班的指导老师学习,尽快掌握工作流程、要点等。白明凤副馆长在培训会上简明扼要地从三方面作了讲话。一是欢迎。非常欢迎同学们的加入,使图书馆的队伍壮大了;二是感谢。感谢同学们在岗位上将要付出的辛勤劳动,指出同学们在工作劳动中能够获得经济上微薄收入的同时,更多的是获得从事服务、管理等工作经验,为以后工作奠定良好基础;三是希望。图书馆工作的核心是服务,他希望同学们在工作态度上能够认真负责、热情大方,认真执行管理制度,以良好的姿态展现我们图书馆服务工作的精神面貌;也希望同学们能尽快熟悉业务,自觉遵守工作纪律,在各室老师的耐心指导下,更快更好的展开工作。
        集中培训后,由各个岗位的小组长分别对他们进行具体的业务培训,使他们能尽快地熟悉岗位的工作。

责编    梁文萍