中文系组织召开校外实习实训基地建设研讨会

发布时间:2012-03-26 10:19:58  作者:孙贺茹  编辑:  来源:  浏览量:

3月23日上午,中文系校外实习实训基地建设研讨会在学院西区行政楼102会议室召开。学院副院长吴郭泉、学院教务处副处长黄玛莉、中文系党总支副书记、系主任古贤明等领导出席了会议。中文系校外实习实训基地各单位代表和中文系各教研室、实验室主任参加会议。会议由中文系副主任郑威主持。
         吴郭泉副院长首先致辞。他对各实训基地领导、老师多年来对学院师生的帮助、指导以及对学院发展的支持表示感谢,并介绍了学院发展历程和未来的发展思路。随后吴副院长重点介绍了中文系的资源以及对未来发展的要求。他希望学校能和校外企业强强联手,以建设校外实训基地作为校企结合的平台,全力培养、打造应用型人才,服务企业、服务社会,以实现校企双赢的目的。最后,吴院长希望各实训基地领导、老师多提宝贵意见、以促进学院更好的发展。
         接着,黄玛莉副处长针对我院有关校外实习实训基地建设的政策作了介绍。中文系主任古贤明在会上对中文系的发展历史、软硬件设施、学生考研情况以及教师科研成果等也作了详细介绍。
         参加会议的代表在会上纷纷发言。他们对我院实习生的专业能力、学习精神以及综合素质表示高度认可和赞扬。同时,他们也根据接收实习生的实际情况为学院,系部的发展提出了各自的宝贵意见。