院团委主办社团管理知识决赛辩论赛

发布时间:2011-11-14 15:00:25  作者:张华 宋亮锌 彭倩  编辑:  来源:  浏览量:

11月13日晚,由学院团委主办,社团联合会承办的大学生社团管理知识竞赛决赛在多功能厅隆重举行,通过层层选拔的四队辩手进入了本次比赛,展开了激烈的角逐。最终演讲协会A队摘得本次比赛的桂冠,演讲协会A队的一辩辩手魏娜同学获得了最佳辩手称号。
一场热身赛
       第一场半决赛辩论赛由演讲协会A队与演讲协会B队进行激烈的辩论,双方以“宽松式管理对社团管理来说是利大于弊还是弊大于利”展开辩论。正方演讲协会A队认为“宽松式管理对社团管理来说是利大于弊”,反方演讲协会B队以“宽松式管理对社团管理来说是弊大于利”进行了反驳。
       双方选手在开篇立论中思路清晰发挥了辩手良好的辩手风采,在后面的攻辩环节和自由辩论环节更是引经据典、字字珠玑。最后,第一场比赛演讲协会A队以4:1的比分赢了演讲协会B队的辩手,进入了最后的决赛。
逐渐升温
       当第一场比赛结束演讲协会A队沉浸在晋级的欢乐中时,第二场比赛也是正式开始了。第二场比赛由正方古筝协会与反方无偿献血服务队进行辩论。双方以“商业活动进入大学的利大于弊还是弊大于利”进行辩论。正方古筝协会的观点是“商业活动进入大学的利大于弊”。反方无偿献血服务队的观点为“商业活动进入大学的弊大于利”。
      在双方的开篇立论结束后,就是攻辩环节了,双方的问题层层递进、陷阱重重,一不小心,就可能掉进对方设的陷阱里面出不来。之后的自由辩论和总结陈词也是措辞犀利,一语中的。最后,第二场比赛无偿献血服务队以3:2的成绩险胜古筝协会,进入了最后的总决赛。
白热化之最后的决战
       观众正在津津乐道第二场比赛时,最后的一场冠军争夺赛正式开始了。对战的双方是前两场比赛胜出的队伍,分别是正方演讲协会A队和反方无偿献血服务队。双方的辩题是“团队的优势是在于共性还是个性”。正方的观点是“团队的优势在于共性”,反方则是以“团队的优势在于个性”进行了激烈的反驳。
     双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻的印象,以及辩手们良好的风范、出色的口才赢得了观众的称赞和掌声。最后,正方演讲协会A队以3:2的比分险胜反方无偿献血服务队,摘得本次辩论赛的桂冠。正方演讲协会A队一辩魏娜同学摘得最佳辩手的称号。

责编      梁文萍