纪检监察审计部门召开学习贯彻十七届六中全会精神座谈会

发布时间:2011-11-17 14:55:20  作者:劳逸  编辑:  来源:  浏览量:

11月16日上午,我院纪检监察审计部门在行政楼305会议室召开十七届六中全会精神学习交流座谈会。会议由纪委副书记、监察处处长兰瑞芳主持。院党委副书记、纪委书记梁华出席会议。
        与会人员在会上紧密结合学院实际以及个人工作、学习和思想实际,畅谈学习党的十七届六中全会精神的感想、体会和认识。梁华副书记也谈了自己的学习心得体会。他指出,十七届六中全会是我们党在全面建设小康社会的关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期召开的一次十分重要的会议。这是自十七大以来,中央首次将“文化命题”作为中央全会的专门议题列入国家战略层面作出的部署。全会精神鼓舞人心,催人奋进。《中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》具有很强的思想性、理论性、指导性,体现了宽广的全球视野和深邃的历史眼光,是当前和今后一个时期指导我国文化改革发展的纲领性文件。他要求全体纪检监察审计干部要把学习贯彻十七届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合我院党风廉政建设实际,认真学习思考,开展工作研究,把思想和认识统一到中央的决策部署上来,进一步推进我院反腐倡廉建设工作。
      党的十七届六中全会为我们绘就了文化发展改革的美好蓝图。与会同志一致表示,要更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,奋发进取,扎实工作,切实发挥好纪检监察审计工作的保驾护航作用,为推动社会主义文化大发展大繁荣、建设社会主义文化强国做出新贡献。

欧枝华 摄
                                                                                                                 责编    梁文萍