学工团委党支部学习六中全会精神

发布时间:2011-11-18 10:09:47  作者:杜延波  编辑:  来源:  浏览量:

11月16日上午,学工团委党支部在102会议室举行党支部会议,学习贯彻党的十七届六中全会精神。学工团委党支部全体党员参加了会议。
      会上,毛芳才同志首先介绍了在十七届六中全会上通过的《中共中央关于深化文化体制改革推动社会文化主义大发展大繁荣若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)相关背景,并重点解读了《决定》中与大学生联系最为紧密的第一、二、三、九四条精神。之后,与会党员针对《决定》在社会主义文化建设上的内容就“文化体制改革”、“社会文化问题”进行重点讨论,全体参会党员各抒己见,纷纷表达了对加强和改进党对文化工作的领导是推进文化改革发展方向的根本保证的认识。党支部书记刘利对同志们讨论和发言的内容从要进行文化体制改革的条件原因、文化体制改革的需求、文化体制改革的目标三个方面进行了总结,同时提出了新的要求:希望各位党员从各个方面严格要求自己,团结一致,全力以赴,带领广大青年学生不断向前,创造新的辉煌。

责编     梁文萍