艺术系组队到广西师范大学音乐学院考察学习

发布时间:2011-11-23 09:40:17  作者:朱其现 文/图  编辑:  来源:  浏览量:

为了进一步落实我院与广西师大手拉手帮扶工作,学习广西师大音乐学院实验室建设和教学科研团队建设经验,11月18日,艺术系党总支副书记朱其现率相关专业教师前往广西师大,与广西师大音乐学院领导、教师进行了交流学习。
      学习考察组一行首先到广西师大雁山校区参观音乐、舞蹈实验室建设情况,并就实验室科学管理、教学评估等进行了交流。
     下午,考察组一行参加了广西文科中心“人文强桂”第37期学术沙龙,听取了以广西师大音乐学院院长黄小明教授为首席专家的“广西民族民间舞蹈保护、传承与发展及如何为地方服务的问题探讨”团队建设情况,我系舞蹈学游洁副教授以特邀专家出席并在探讨会上作了专题发言。朱其现副书记、覃爱民副主任也在研讨会上介绍了贺州历史文化、贺州民间舞蹈等情况。
        会后,广西师大音乐学院院长黄小明教授愉快地接受我院特聘为客座教授。
       通过本次学习考察活动,不但对音乐舞蹈实验室建设有了具体的了解,而且对教学、科研团队的建设有了更明确的方向。
       据了解,艺术系为提高师生教学、科研水平,提升服务社会的能力,正在打造音乐舞蹈师生服务社会团队、美术师生创作团队、艺术设计服务社会团队建设,为充分发挥艺术人才繁荣文化的特殊作用,为迎接教学合格评估作准备。
                                                   艺术系组队到广西师范大学音乐学院考察学习

广西师大音乐学院院长黄小明教授愉快地接受我院特聘为客座教授