院团委举办第二届大学生秘书风采大赛

发布时间:2011-12-02 09:55:03  作者:梁素兰 司书倩  编辑:  来源:  浏览量:

12月1日晚,院团委在西区行政楼多功能厅举办第二届大学生秘书风采大赛。中文系党总支副书记古贤明为比赛致辞。他说,随着经济的发展,秘书在工作中的重要性愈加明显。本次比赛为在校大学生提供了一个根据社会需要调整自身知识结构的平台,希望参赛选手能在比赛中提升秘书专业的实际操作能力,增强社会综合竞争力。
       比赛分为自我介绍、知识问答、出谋划策和才艺展示四个环节。通过初试和复试的12位选手纷纷在决赛中展示出自己最强的实力。在知识问答环节,几位选手对答如流,扎实的专业知识引来现场阵阵掌声。最吸引人的莫过于考验选手处理具体事件的“出谋划策”环节,12位选手巧妙分析,从容举措,博得评委一致好评。
       经过激烈的角逐,最终12号选手王方获得一等奖以及最佳谋略奖;6号选手杨楚君、10号选手孙帆获得了二等奖;2号选手李新、4号选手莫晓铭、7号选手王海燕获得了三等奖。其中王海燕同学同时还获得了最佳风尚奖,5号选手梁艳获得了最佳人气奖。
      据悉,此次比赛为我院第四届社团文化艺术节子活动之一,由学院团委主办,社团联合会、秘书协会承办。

梁延业     摄

责编   梁文萍