外语系开展“加强职业道德建设、廉洁从教”专题学习教育活动

发布时间:2011-11-02 17:00:35  作者:于坚 文/图  编辑:  来源:  浏览量:

为深入学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,落实中央、自治区党风廉政建设工作部署和学院“以案明纪警示教育活动”的要求, 11月1日,外语系组织开展了“加强职业道德建设、廉洁从教”专题学习教育活动,以此不断增强外语系全体教职工廉洁从教、廉洁勤政意识、筑牢拒腐防变的思想防线。学习活动由外语系党总支副书记范振辉主讲。
        在学习活动中,范振辉副书记大力倡导陶行知先生“捧着一颗心来,不带半根草去”和“点燃自己,照亮学生”的红烛精神,教育外语系全体教育工作者要忠于职守,辛勤耕耘,甘于奉献,廉洁从教,敬业爱岗和诚心服务,一心一意教好学生。
       本次学习活动的开展,进一步强化了外语系教职工的廉洁从教意识,让广大教职工从思想深处认识到加强教师职业道德建设和廉洁从教的重要性和紧迫性,帮助教师坚定正确的世界观、人生观、价值观,倡导了“廉洁从教为荣”的良好风尚。

责编     梁文萍