教育科学系举办第二届“创意水果拼盘大赛”

发布时间:2011-11-07 09:18:02  作者:葛燕红 杨秋兰  编辑:  来源:  浏览量:

为了活跃校园文化气息,展现校园文化生活的丰富多彩。11月6日下午,教育科学系在我院西校区音乐广场举办了“第二届创意水果拼盘大赛”。本次的参赛队伍除了该系的各班代表队,还有体育、中文、艺术、外语、人管等五个系的代表队。
        水果拼盘比赛为现场创作,设定用时1个小时。经过一个小时的创作,各参赛队的作品已呈现在展示台上,看着一件件极富个性的作品,场外的观众也显得异常激动,欢呼声和喝彩声一阵高过一阵。特别是09小教英的《鲤鱼跃龙门》意义深刻,造型独特,吸引了来往同学们的驻足观看,而人管系的《雀舞》也是选手们颇具匠心地用竹签串起来摆成孔雀开屏的造型,很是优雅好看……场上一件件色彩鲜艳、别出心裁、极富个性的作品获得了评委老师们的一致好评。最终09小教英的同学们以他们独特的创意包揽了最佳个性奖和一等奖。
       该系手工课教师薛正最后点评中表示,本次大赛不仅参赛队伍较多,而且水平也比上一届有明显提高,选手们的作品都充分体现了班次大赛的主题“秀创意、拼个性”,希望同学们能相互借鉴,在下届的比赛中拿出更好的作品。
       本次活动以创意水果拼盘的形式开展,不仅培养了同学们的创新能力、动手能力和团队协作精神,而且更促进了各班级学生的交流。

责编    梁文萍